Separei alguns que tenho certeza que você vai amar!
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 8 biscoitos Oreo picadinhos
- Raspas de chocolate ou confeitos para cobrir
Modo de preparo
- Em uma panela coloque o leite condensado e a manteiga e cozinhe mexendo sem parar para que não queime e altere a cor. Quando atingir o ponto de brigadeiro, soltando do fundo da panela, acrescente a baunilha e mexa mais até que solte do fundo de novo.
- Desligue o fogo e misture os biscoitos quebrados. Coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar, depois coloque na geladeira por pelo menos 1 hora. Enrole e passe nas raspas de chocolate ou granulado se preferir.
Fonte: I could kill for dessert
- 1 lata de leite condensado
- 170 gramas de chocolate ao leite 30%
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1 colher de sobremesa de glucose ou xarope de milho (opcional)
- 1 pitada de sal
- confeitos para decorar
Modo de preparo
- Em uma panela grande junte todos os ingredientes.
- Coloque no fogo e mexa sem parar. Não se esqueça de sempre mexer as bordas da panela com a espátula.
- Seu brigadeiro estará pronto quando você virar a panela de lado e a massa do brigadeiro desgrudar totalmente do fundo sem grudar na borda.
- Coloque a massa em uma travessa grande e espalhe bem. Cubra com plástico filme em contato com a massa.
- Leve para a geladeira.
- Quando a massa estiver gelada, faça bolinhas e passe no confeito.
- Coloque em forminhas e está pronto!!
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa rasa de margarina sem sal
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 75 gramas de castanha de caju triturada
- 1 colher de sopa rasa de margarina sem sal
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 75 gramas de castanha de caju triturada
Modo de preparo
Coloque os ingredientes em uma panela e, antes de ligar o fogo, misture tudo. Cozinhe em fogo baixo para não grudar no fundo da panela. Mexa sem parar até que, ao passar a colher no brigadeiro, seja possível ver o fundo da panela. Esse é o ponto correto antes de desligar o fogo.
Deixe esfriar e coloque na geladeira. Para enrolar as bolinhas, unte as mãos com margarina sem sal e passe na castanha de caju triturada até que o brigadeiro fique todo coberto.
Fonte: ifronteira
- 1 Colher (Sopa) - manteiga
- 1 Lata - leite condensado
- 4 Colheres (Sopa) - chocolate Ovomaltine
- 3 Colheres (Sopa) - chocolate Nescau (pó)
Modo de preparo
- Aqueça a panela e acrescente a manteiga.
- Depois de derretida, acrescente o leite condensado, Ovomaltine e o Nescau.
- Mexa bem até que os ingredientes estejam bem misturados e desgrudando do fundo da panela.
- Despeje em uma bandeja ou vasilha e deixe-o esfriando por alguns minutos.
- Agora pegue o chocolate resfriado com a ajuda de uma colher, faça moldes de pequenas bolas e passe sobre o Ovomaltine.
Fonte: Como fazer brigadeiro.
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate branco picado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- Raspas de 2 limões sicilianos
- Suco de ½ limão siciliano (25 ml)
Modo de preparo
- Misture em uma panela o leite condensado, o chocolate e a manteiga e mexa até soltar do fundo da panela.
- Após tirar do fogo, adicione as raspas e o suco de limão e misture bem.
- Despeje a mistura em um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Depois, com as mãos untadas, basta fazer as bolinhas.
Agora é só botar a mão na massa!!
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Hummmm... que delícia. Já anotei a receita de brigadeiro com limão siciliano.
ResponderExcluirBjus
Jaque
www.quebreiaregra.com.br
Meu deus do céu, ta querendo me matar com essas receitas! Amo brigadeiro e estou ouvindo falar demais do brigadeiro de oreo. Não vejo a hora de fazer e aprovar ele!
ResponderExcluirBeijos e visite meu cantinho.
www.anyellemagnani.com.br