4 de set. de 2014

5 tipos de brigadeiro para se deliciar

Que o brigadeiro é um dos doces mais queridos ( e mais gostosos )  todo mundo já sabe! Brigadeiro tem gostinho de infância, de alegria e é figurinha carimbada nas festas de aniversário. Eu como boa chocólatra, não dispenso um bom brigadeiro. Além do bom e tradicional, o docinho conta com muitas variações que são bem fáceis de preparar.

Separei alguns que tenho certeza que você vai amar!




  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 8 biscoitos Oreo picadinhos
  • Raspas de chocolate ou confeitos para cobrir

Modo de preparo

  1. Em uma panela coloque o leite condensado e a manteiga e cozinhe mexendo sem parar para que não queime e altere a cor. Quando atingir o ponto de brigadeiro, soltando do fundo da panela, acrescente a baunilha e mexa mais até que solte do fundo de novo.
  2. Desligue o fogo e misture os biscoitos quebrados. Coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar, depois coloque na geladeira por pelo menos 1 hora. Enrole e passe nas raspas de chocolate ou granulado se preferir.

Fonte: I could kill for dessert



  • 1 lata de leite condensado
  • 170 gramas de chocolate ao leite 30%
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de sobremesa de glucose ou xarope de milho (opcional)
  • 1 pitada de sal
  • confeitos para decorar

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande junte todos os ingredientes.
  2. Coloque no fogo e mexa sem parar. Não se esqueça de sempre mexer as bordas da panela com a espátula.
  3. Seu brigadeiro estará pronto quando você virar a panela de lado e a massa do brigadeiro desgrudar totalmente do fundo sem grudar na borda.
  4. Coloque a massa em uma travessa grande e espalhe bem. Cubra com plástico filme em contato com a massa.
  5. Leve para a geladeira.
  6. Quando a massa estiver gelada, faça bolinhas e passe no confeito.
  7. Coloque em forminhas e está pronto!!

Fonte: I could kill for dessert



- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa rasa de margarina sem sal
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 75 gramas de castanha de caju triturada
Modo de preparo
Coloque os ingredientes em uma panela e, antes de ligar o fogo, misture tudo. Cozinhe em fogo baixo para não grudar no fundo da panela. Mexa sem parar até que, ao passar a colher no brigadeiro, seja possível ver o fundo da panela. Esse é o ponto correto antes de desligar o fogo.
Deixe esfriar e coloque na geladeira. Para enrolar as bolinhas, unte as mãos com margarina sem sal e passe na castanha de caju triturada até que o brigadeiro fique todo coberto.
Fonte: ifronteira

  • 1 Colher (Sopa) - manteiga
  • 1 Lata - leite condensado
  • 4 Colheres (Sopa) - chocolate Ovomaltine
  • 3 Colheres (Sopa) - chocolate Nescau (pó)
Modo de preparo
  1. Aqueça a panela e acrescente a manteiga.
  2. Depois de derretida, acrescente o leite condensado, Ovomaltine e o Nescau.
  3. Mexa bem até que os ingredientes estejam bem misturados e desgrudando do fundo da panela.
  4. Despeje em uma bandeja ou vasilha e deixe-o esfriando por alguns minutos.
  5. Agora pegue o chocolate resfriado com a ajuda de uma colher, faça moldes de pequenas bolas e passe sobre o Ovomaltine.
Fonte: Como fazer brigadeiro.

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate branco picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • Raspas de 2 limões sicilianos
  • Suco de ½ limão siciliano (25 ml)
Modo de preparo
  1. Misture em uma panela o leite condensado, o chocolate e a manteiga e mexa até soltar do fundo da panela.
  2. Após tirar do fogo, adicione as raspas e o suco de limão e misture bem.
  3. Despeje a mistura em um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Depois, com as mãos untadas, basta fazer as bolinhas.
Fonte: Como fazer brigadeiro.

Agora é só botar a mão na massa!!



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2 comentários:

  1. Hummmm... que delícia. Já anotei a receita de brigadeiro com limão siciliano.
    Bjus
    Jaque
    www.quebreiaregra.com.br

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  2. Meu deus do céu, ta querendo me matar com essas receitas! Amo brigadeiro e estou ouvindo falar demais do brigadeiro de oreo. Não vejo a hora de fazer e aprovar ele!

    Beijos e visite meu cantinho.
    www.anyellemagnani.com.br

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